触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组 2021年第14次(扩大)学习会议召开
索  引  号: 111503000115543089/2021-03491 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组 2021年第14次(扩大)学习会议召开
成文日期: 公开日期: 2021-07-30 09:42:12 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组理论学习中心组 2021年第14次(扩大)学习会议召开
作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月29日,市委副书记、代市长杨进主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第14次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神。市委常委、副市长胡善顺,副市长梁树平出席会议。副市长乔毓列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把“着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理”作为战略遵循,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,全力以赴把结构调过来、功能转过来、质量提上来。要切实保障和改善民生,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要做好新时代民族工作,铸牢中华民族共同体意识,全力维护民族团结。要将学史力行作为党史学习教育的落脚点,大力弘扬伟大建党精神,发扬优良传统、赓续红色血脉,努力创造出无愧于历史和人民的新业绩。

  会议传达了国务院安委会、国家防汛抗旱总指挥部《关于切实加强城市安全工作的通知》和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰有关批示精神。会议强调,要深刻吸取近日发生重大事件事故教训,举一反三,进一步加强城市安全工作,压紧压实各级责任,强化城市交通安全、城市防汛排涝、城市建筑和市政设施建设运行安全监管、城市消防和危化品等的安全防范、应急救援救灾等工作,有效防范化解重大安全风险,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,使人民群众安全感更有保障。

  会议传达了国务院办公厅《关于加快发展外贸新业态新模式的意见》。会议强调,要认真贯彻落实《意见》,加快研究出台符合我市对外贸易政策措施,积极支持运用新技术赋能外贸发展,持续推动传统外贸转型升级,推进外贸服务业加快发展,培育参与经济合作和竞争新优势,推动我市对外贸易工作高质量发展。 

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001