触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组召开2020年度民主生活会暨 优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会
索  引  号: 111503000115543089/2021-00451 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 专题会议
概       述: 市政府党组召开2020年度民主生活会暨 优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会
成文日期: 公开日期: 2021-02-05 10:36:32 废止日期: 有效性:
市政府党组召开2020年度民主生活会暨 优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会
作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  按照市委统一安排,2月3日,市政府党组召开2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长唐毅主持会议并作总结讲话。市政府党组成员王肇晟、胡善顺、梁树平、刘素红、孙昊、李春晓、孟培云出席会议。市级指导联系组成员到会指导并作点评发言。

  市政府党组对开好本次民主生活会高度重视,会前,党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统研读规定篇目,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,精心撰写检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了本次民主生活会征求意见情况。

  会上,唐毅代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,市政府党组成员逐一进行个人对照检查。每位党组成员发言后,其他同志依次提出批评意见。大家紧扣主题,坚持问题导向、严字当头,查摆问题不回避、不遮掩,相互批评有辣味、见筋骨,整改举措靶向准、落点实,达到了帮助同志、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的,取得了预期效果。

  唐毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用马克思主义立场观点方法解决工作中遇到的矛盾问题,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展中共党史学习教育,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要认真研究制定民主生活会查摆问题整改方案,不折不扣抓好整改落实,高质量完成好民主生活会“后半篇文章”。要在转型发展、生态环境综合治理、优化营商环境等重点工作上聚焦用力,真正推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,确保“十四五”时期我市经济社会发展的各项目标任务落地落实。

  (杨勇)

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001