触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组举行专题学习会 围绕深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行研讨交流 杨进主持并讲话
索  引  号: 111503000115543089/2021-05094 发文字号:
发文机构: 默认部门 信息分类: 专题会议
概       述: 市政府党组举行专题学习会 围绕深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行研讨交流 杨进主持并讲话
成文日期: 公开日期: 2021-09-26 10:08:06 废止日期: 有效性: 有效
市政府党组举行专题学习会 围绕深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行研讨交流 杨进主持并讲话
作者:杨勇 来源: 浏览次数:

  9月24日,市政府党组举行专题学习会,围绕深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、自治区党委民族工作会议精神和自治区党委、政府《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线、推进新时代民族工作高质量发展的实施意见》进行研讨交流。

  市委副书记、代市长杨进主持并讲话。市委常委、常务副市长贾庆东,市委常委、副市长胡善顺,副市长郝喜红、王继平、张明明及秘书长史利君出席会议。

  会上,市政府党组成员胡善顺、郝喜红、史利君分别作了研讨发言,其他成员提交了书面发言材料。

  杨进强调,民族团结是各族人民的生命线,是国家进步发展的根本基石,也是做好乌海一切工作的根本保证。各区各部门要自觉站在“两个维护”的高度,深学细悟习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻理解加强和改进民族工作“十二个必须”的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面、准确、深入地贯彻执行党的民族理论和政策,确保我市民族工作始终沿着正确政治方向前进。

  杨进强调,要从巩固党的执政地位和实现中华民族伟大复兴的高度,深刻理解把握铸牢中华民族共同体意识这条党的民族工作的主线,以开展党史学习教育为抓手,引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,切实增强对中华民族的认同感、归属感和自豪感,推动各民族为全面建设社会主义现代化共同奋斗。要深化守望相助理念和“三个离不开”“五个认同”思想教育,扎实推进民族团结进步创建“七进”工作,广泛宣传党的民族政策、民族团结先进事迹,让休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念在各族人民心中牢牢扎根。要全面加强和改进民族工作,积极促进各民族交往交流交融,持续巩固各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,推动民族团结之花在乌海大地常开长盛。 

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001