触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
索  引  号: 111503000115543089/2020-03960 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 专题会议
概       述: 市政府党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
成文日期: 公开日期: 2020-11-23 09:36:06 废止日期: 有效性:
市政府党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月22日,市政府党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长唐毅主持会议并作总结讲话。市政府党组成员王肇晟、梁树平、刘素红、孙昊、李春晓、孟培云出席会议。市委第二巡回指导组同志到会指导。

  市政府党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,党组成员通过集中研讨、个人自学等方式,认真学习了习近平总书记关于民族工作重要论述和关于推广普及国家通用语言文字、推行使用国家统编教材等重要指示批示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上认真撰写、反复修改党组班子和个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。

  会议通报了本次专题民主生活会征求意见建议情况。

  会上,唐毅首先代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,市政府党组成员逐一进行个人对照检查。每位党组成员发言后,其他同志依次提出批评意见。大家在发言中紧紧围绕主题、对照检查、认真剖析,深刻反思民族工作中存在的不足特别是推进双语教学改革中的问题和教训,自我批评深刻到位,相互批评开诚布公,达到了触动思想、增进团结、促进工作的目的。

  唐毅强调,民族工作是重要的政治工作,民族问题是重大的政治问题。要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于民族工作的部署要求,用心用情用力抓好民族工作各项具体举措,做到守土有责、守土负责、履职尽责,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合此次民主生活会查摆出来的问题、互相批评意见及整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,全面彻底系统进行整改,确保高质量完成好专题民主生活会“后半篇文章”。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好推行使用国家统编教材、推广普及国家通用语言文字工作,持续巩固工作成果,坚决树牢“三个离不开”思想,强化“四个认同”,不断巩固和发展各民族守望相助、团结奋进的大好局面。(杨勇)

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001