触碰右侧滑开
标       题: 市教育局组织召开优质均衡调度会暨政府履职整改部署会
索  引  号: 11150300011554519Q/2022-06357 发文字号:
发文机构: 教育局 信息分类: 乡村振兴
概       述: 市教育局组织召开优质均衡调度会暨政府履职整改部署会
成文日期: 公开日期: 2022-08-29 15:21:21 废止日期: 有效性: 有效
市教育局组织召开优质均衡调度会暨政府履职整改部署会
作者:教育局站点管理员 来源:乌海市教育局 浏览次数:

8月29日,乌海市教育局组织召开“乌达区义务教育优质均衡发展整改情况调度会暨政府履行教育职责评价反馈问题整改工作部署会”。市教育局副局长、总督学肖西田主持会议,市教育局、市教育事业发展中心相关负责人参加了会议。

会上,围绕自治区教育厅对乌达区义务教育优质均衡发展实地督导检查反馈意见的整改进展情况进行调度,听取了8个科室负责人相关工作推进情况,就整改的重点、难点问题进行再部署、再强调。

同时,按照2021年度国务院教育督导委员会办公室对省级人民政府履行教育职责评价反馈问题和自治区相关工作要求,市教育督导委员会办公室进行了任务分解,各科室主动认领问题和任务,按时间表、路线图扎实推进整改工作。

肖局长强调,要把整改工作作为重要的政治任务,从政治上看、从政治上办,以高度的责任心、使命感抓好整改落实。

一是坚持问题导向。围绕自治区教育厅督导反馈问题和政府履职反馈问题,开展自查自纠,将整改与科室日常业务工作深度融合,一揽子推动教育工作高标准、高质量发展。

二是加强协调配合。教育督导科要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,各科室深入落实整改主体责任,加强与上级部门、市本级委办局的沟通协调,强化对三区教育局、各级各类学校的指导推动作用,共同形成整改工作合力,全力保障问题整改到位。

三是抓实督促指导。各科室要紧盯问题多的学校、紧盯涉及本科室的指标,采用多种方式,定期督导、检查、调度,确保如期迎接自治区义务教育优质均衡和国家的评估验收。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001