触碰右侧滑开
标       题: 双减之下,阅读引路——乌海市假期系列 阅读活动正式起航
索  引  号: 11150300011554519Q/2022-07752 发文字号:
发文机构: 教育局 信息分类: 乡村振兴
概       述: 双减之下,阅读引路——乌海市假期系列 阅读活动正式起航
成文日期: 公开日期: 2022-08-16 11:10:03 废止日期: 有效性: 有效
双减之下,阅读引路——乌海市假期系列 阅读活动正式起航
作者:教育局 来源:乌海市教育局 浏览次数:

  为培养学生浓厚的阅读兴趣和良好的阅读习惯,确保减负不减教育,减负不减成长,市教育局以“阅读活动”为抓手,在寒假期间开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的系列活动,积极营造教育系统良好读书氛围,通过有减有增、质增效提,进一步推进“双减”政策落地见效。

  一是开展阅读经典文学,厚植文化底蕴。围绕“弘扬爱国主义精神”“汲取古风古韵精华”“感悟时代发展脉搏”“仰望星空展望未来”等主题,引导学生在假期多读书、读好书、读经典,帮助学生早立志、立大志,通过阅读经典文学获得雅致的生活情趣、博大的内心情怀和强大的文化自信。

  二是开展同读一本好书,共学共读共成长。开展市、区、校三级“书香家庭”评选活动,引导家长和学生“同阅读 共成长”,营造亲子共读的浓厚氛围,培养孩子良好的阅读习惯。

  三是开展师生共写随笔,同享成长快乐。组织开展“师生共写随笔”活动,教师通过教育日记、教育故事和教育案例分析等形式,记录、反思师生日常的教育和学习生活,促进教师的专业发展和学生的自主成长。

  四是开展“全民迎冬奥,一起向未来”主题征文。组织开展“全民迎冬奥,一起向未来”主题征文活动,学生围绕科技冬奥、绿色冬奥、奥体精神等方面讲述冰雪运动的魅力,培育学生不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001