触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监管局开展奶制品专项执法检查
索  引  号: 111503000115144108/2020-00825 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监管局开展奶制品专项执法检查
成文日期: 公开日期: 2020-05-11 14:47:09 废止日期: 有效性:
乌海市市场监管局开展奶制品专项执法检查
作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

    为进一步规范乳制品市场经营秩序,保障乳制品质量安全,按照《自治区市场监管局开展推动民族传统奶制品产业发展稽查执法专项行动方案的通知》要求,食品流通科、执法稽查局联合食品生产科开展推动民族传统奶制品产业发展稽查执法专项行动。

    此次检查,以奶制品生产企业和销售企业为重点,共对1家生产企业、4家大中型超市进行了检查。执法人员除了查看经营单位是否超范围经营、从业人员是否办理有效健康证明、是否按要求采取防疫措施、是否按要求设立“婴幼儿配方乳粉”等销售专区、是否销售不合格乳制品外,还重点对是否索证索票及是否备案登记等进行了检查。
经检查,未发现超范围经营或销售过期乳制品等违法行为,但个别经营单位仍存在未按要求标注生产日期、婴幼儿奶粉未设立销售专区等问题。

    针对检查出的问题,执法人员一方面对经营者开展食品安全宣传,一方面责令其限期落实整改。其中,金裕市场一起生产预包装食品未标注生产日期的情况已移交海勃湾区市场监管局立案处理,对此类案件将严格按照“四个最严”的要求,进一步加大查处力度,此外,还将结合各级监督抽检,加大对乳制品尤其是婴幼儿奶粉的抽检力度,切实保障乳制品质量安全。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001