触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监督管理局开展疫情防控集中隔离场所及人员密集场所安全专项检查
索  引  号: 111503000115144108/2020-00856 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监督管理局开展疫情防控集中隔离场所及人员密集场所安全专项检查
成文日期: 公开日期: 2020-03-25 15:26:38 废止日期: 有效性:
乌海市市场监督管理局开展疫情防控集中隔离场所及人员密集场所安全专项检查
作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

近日,乌海市市场监督管理局特种设备安全监察科按照乌海市安委办的统一部署,对新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所开展特种设备安全专项检查。

此次专项检查以商场、医院、宾馆、酒店等人员密集场所使用的电梯、压力容器、医用氧舱等特种设备为检查重点。重点检查特种设备及其安全附件是否在检验有效期内、是否办理注册登记,特种设备作业人员是否持证上岗,电梯维保单位是否按期维保,是否建立应急救援预案、开展应急演练等情况。

截至目前,共检查特种设备使用单位72家,发现安全隐患38条。针对检查中发现的部分使用单位电梯超期未检验,压力表、安全阀等安全附件超期使用,特种设备作业人员证件超期,电梯维保记录不全等问题,要求使用单位立即整改落实,消除安全隐患。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001