触碰右侧滑开
标       题: 乌海市市场监督管理局倡议全市餐饮服务提供者:提倡节约消费反对餐饮浪费
索  引  号: 111503000115144108/2020-02707 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海市市场监督管理局倡议全市餐饮服务提供者:提倡节约消费反对餐饮浪费
成文日期: 公开日期: 2020-09-14 10:15:16 废止日期: 有效性:
乌海市市场监督管理局倡议全市餐饮服务提供者:提倡节约消费反对餐饮浪费
作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全市餐饮行业健康发展,在全社会引领“文明消费,节约用餐”时代风尚,坚决制止餐饮浪费行为,乌海市市场监督管理局向全市餐饮服务提供者倡议如下:

一、制止餐饮浪费行为,倡导适量点餐,剩餐打包的用餐良好风尚。全市餐饮服务提供者要结合全国文明城市、全国卫生城市创建活动,积极推行分餐制、公筷公勺制,科学合理设计菜单,调整菜品数量、份量,鼓励提供小份菜、半份菜服务,把“大盆汤”改“小盅汤”,大馒头变小馒头。实行 “N减1”点菜法,即顾客按照就餐人数减1的份数点菜,以防止浪费。

二、进一步加强减少原材料采购、备料中的浪费行为。餐饮业厉行节约,不仅要体现在前厅,也要体现在后厨,要延伸到餐饮生产、加工、服务的全过程。按需准量提供自助餐服务,以就餐人数定量按需备餐避免浪费。全面加强原料采购到餐厨废弃物处置全过程的把控,从源头减少粮食浪费。

三、当好反对餐饮浪费的宣传员。积极向广大消费者宣传,要养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,自觉抵制铺张浪费,提倡绿色消费,珍惜粮食,注重膳食均衡,少油少脂少糖,注重健康饮食。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001