触碰右侧滑开
标       题: 乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系论证会在吉奥尼召开
索  引  号: 111503000115144108/2020-02709 发文字号:
发文机构: 市场监督管理局 信息分类: 食品安全
概       述: 乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系论证会在吉奥尼召开
成文日期: 公开日期: 2020-09-14 10:16:44 废止日期: 有效性:
乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系论证会在吉奥尼召开
作者:市场监督管理局站点管理员 来源: 浏览次数:

    为了推进内蒙古自治区农牧业产业“乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系”建设任务,为生产优质特色的沙漠产区葡萄和葡萄酒提供技术标准支撑,推动自治区特色产业发展。 9月7日,内蒙古自治区市场监管局在吉奥尼酒庄召开了乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系论证会。会议由自治区市场监督管理局标准化处二级调研员刘宝华主持,由内蒙古农业大学李小燕教授(专家组组长)、内蒙古经济作物工作站程玉琳站长、内蒙古园艺研究院蒋亲贤副院长、内蒙古自治区园艺研究院副研究员张娟、乌海市农业产业化指导服务中心郭燕玲、吉奥尼葡萄酒业总经理郝建国、阳光田宇国际酒庄总经理黄建清、汉森酒业技师史良、天津农科院总工程师王俊生9人组成的专家组,对乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系进行论证。内蒙古自治区标准化院院长助理李世繁、标准化院副所长陈爱国,乌海市市场监管局副局长齐丽君及标准化人员等参加了会议。

    会上研究讨论了标准体系的名称是否能够涵盖产业各环节内容、沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系规划的合理性、实用性和可行性。根据产业发展的实际需求明确标准体系框架结构、标准明细表、梳理了现行有效的国家标准、行业标准、地方标准等38项系列标准和待制定的5项内蒙古地方标准。最后经专家组论证一致同意乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒标准体系项目建设正式启动。

    此项标准体系的建设对推动乌海市农业产业发展上新台阶,为打造乌海沙漠产区葡萄和葡萄酒品牌,推动葡萄和葡萄酒高质量发展提供有力的技术支撑。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001