触碰右侧滑开
市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布时间:2019年05月06日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:
    5月5日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央、自治区有关文件精神,安排部署我市相关工作。市委常委、副市长全觉民,副市长包野、梁树平、刘素红出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》。会议指出,新修订的《条例》为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。各级党组要深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定,切实运用到党组工作中。

  会议传达学习了《关于深刻汲取近期事故教训进一步加强当前安全防范工作的通知》精神。会议强调,各区、各有关部门要进一步压紧压实党政属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,狠抓安全生产风险防范化解。要加大对煤矿、非煤矿山、道路交通、食品药品等重点领域和人员密集场所隐患排查力度,严防安全生产事故发生。

  高世宏要求,各区、各部门要加快项目前期手续办理,全力以赴推动重点项目建设。要抓好“大棚房”清理整治,全面排查漏查漏报、履职不到位等问题,确保整改成效经得起国家和自治区核查检验。要加大矿区环境综合整治力度,强化重点行业的监督管控,进一步减轻面源污染,推动大气环境质量明显改善。要做好中央巡视“回头看”等督查检查反馈问题整改落实,按照任务要求和完成时限,账单式管理、项目化推进,确保按期完成整改任务。

  会议还传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001