触碰右侧滑开
市政府2019年第5次常务会议召开 高世宏主持并讲话
发布时间:2019年05月24日 作者:杨勇 来源: 浏览次数:

  5月22日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府2019年第5次常务会议,通报国家、自治区脱贫攻坚成效考核情况及我市整改落实情况,听取全市固定资产投资和重点项目建设、安全生产、第四次全国经济普查等工作汇报,安排部署相关工作。市委常委、副市长全觉民、曹红,副市长包野、梁树平、刘素红、武也文及秘书长孟培云出席会议。

  会议指出,脱贫攻坚成效考核,是对脱贫攻坚工作的再次全面体检和把脉问诊,为我市打赢脱贫攻坚战提供了有力指导。各区、各部门要以脱贫攻坚成效考核反馈问题为契机,认真对照检查,深入查摆剖析,抓紧细化整改方案,层层压紧压实责任,坚决全面彻底完成整改任务。要在扶贫宣传、扶贫资金使用管理和贫困边缘户帮扶工作上再精准、再加力、再提升,建立常态长效机制,巩固脱贫攻坚成果。

  会议强调,固定资产投资和重点项目建设是我市实现高质量发展的根本抓手和重要支撑。各区、各部门要增强责任感使命感,勇于担当、迎难而上、强化配合,加快项目建设进度,确保实现时间任务“双过半”。要敢于打破区域发展思维定式,创新招商方式,从严把好项目引进关,促进项目科学布局、推动项目落地建设,努力实现更高质量、可持续发展。

  会议指出,全市上下要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,抓实抓细安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。要坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,不折不扣抓好自治区安全生产大检查督查组转办问题整改落实。

  会议强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,也是摸清我市经济家底的重要方式。各相关部门要高度重视、通力配合,推动工作高质高效开展,确保圆满完成经济普查任务。

  会议原则通过了《乌海市全面推进城市精细化管理三年行动方案(2018—2020年)》《乌海市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》《关于深入推进“四好农村路”建设的实施方案》。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 邮箱:whszf@wuhai.gov.cn
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001