触碰右侧滑开
市政府党组理论学习中心组第8次(扩大)学习会议召开
发布时间:2019年08月29日 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  8月27日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府党组理论学习中心组第8次(扩大)学习会议,传达学习中央、自治区有关会议文件精神,通报我市考察团赴区外考察氢能源产业发展相关情况,研究部署我市相关工作。市委常委、副市长全觉民出席,副市长武也文列席。

  会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神。会议强调,各区、各部门要把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热学习的重要内容,扎实做好主题教育的前期准备,确保主题教育开好头、起好步。

  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。会议指出,要把巩固提升脱贫质量放在首位,探索建立稳定脱贫长效机制,防止返贫和产生新的贫困。要把握好政策尺度,严格标准要求,切实把民生实事办实办好。

  会议传达学习了自治区党委十届十次全会精神。会议强调,各区、各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,考察内蒙古重要讲话精神,以及自治区党委十届十次全会精神作为一项重要政治任务,融会贯通抓好学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,推动经济社会发展各项工作再上新台阶。

  会议指出,氢能源是国家能源技术发展的重要战略方向,也是未来取代化石能源的主要绿色清洁能源。我市要紧紧抓住这一战略机遇,利用得天独厚的条件,把氢能源产业作为长远发展的战略性新兴产业,及早谋划布局,推动经济高质量发展。

  会议还书面传达学习了习近平总书记重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001