触碰右侧滑开
市政府2019年第10次常务会议召开
发布时间:2019年09月05日 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月3日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府2019年第10次常务会议,传达自治区有关会议精神,听取全市第四次全国经济普查、重要商品保供稳价、政府债务化解和金融风险防控、粮食安全等工作情况。市委常委、副市长曹红,副市长包野、梁树平、武也文及秘书长孟培云出席会议。

  会议强调,各有关部门要高度重视第四次全国经济普查工作,压紧压实责任,加大对重点行业领域的检查监督力度,最大限度预防和减少源头统计数据误差。市统计局要严把数据质量关,逐级审核、层层把关、查余补缺,扎实做好第四次全国经济普查工作。

  会议强调,重要商品保供稳价工作事关群众基本生活,各区、各有关部门要密切监测商品价格走势,强化重要商品储备调节,严厉打击恶意囤积、哄抬物价、串通涨价等违法行为,全力维护市场秩序,确保商品供应充足、价格稳定。

  会议指出,要充分认识防范化解政府债务风险的重要性和紧迫性,把握化债进度,强化统筹调度,拓宽融资渠道,多措并举化解政府债务。要持续强化金融风险管控,切实加大防范化解力度,坚决防止出现系统性区域性金融风险。

  会议强调,政策性粮食库存是维护国家粮食安全的重要保障。要严格按照党中央、自治区党委的有关要求,对标对表查问题,从严从速抓落实,不折不扣将存在问题及时彻底整改到位。要全面落实粮食安全责任制,扎实抓好基层基础工作,全面提升我市粮食安全保障水平。

  会议还研究了基本医疗保险政策调整等有关事宜,原则通过了《乌海市地下水保护条例》《乌海市生活垃圾分类工作实施方案》《乌海市提升教育教学质量奖励办法(试行)》《乌海市长期护理保险试行办法》。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001