触碰右侧滑开
市政府党组理论学习中心组第9次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开
发布时间:2019年10月11日 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  10月9日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府党组理论学习中心组第9次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神及中央、自治区有关文件会议精神等。市委常委、副市长全觉民,副市长包野、梁树平、刘素红、明友及秘书长孟培云出席会议。副市长武也文列席会议。

  会议指出,我市是黄河进入内蒙古的第一站,各区、各部门要认真学习领会习近平总书记“治理黄河,重在保护、要在治理”的重要论断,认真落实河长制,加大水污染防治力度,细化治理举措,持续抓好“清四乱”专项行动,加强入河排污口监管,切实改善全市水环境质量。要特别重视管好护好地下水,把用水量作为项目准入重要标准,坚决不上高耗水、高污染项目,真正做到以水定需、以水定产、量水而行。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指引和根本遵循。要牢固树立制度意识,强化制度执行,坚持好、落实好、实施好国家制度和各项法律制度。要加强法治宣传教育和法治政府建设,不断提升法治水平。

  会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》,进一步明确了新时代问责的指导思想和基本要求,规范完善了问责情形、问责程序、问责方式等内容,为全面有效、精准严明问责明确了方向。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动对照检视,更好地履职尽责、发挥作用。要强化责任意识,确保中央、自治区党委和市委各项决策部署落地落实落细,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议还书面传达学习了《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》和《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001