触碰右侧滑开
市委常委会召开(扩大)会议 开展区委、市直属党(工)委书记 抓基层党建工作述职评议
发布时间:2019年12月23日 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月20日,市委常委会召开(扩大)会议,听取各区委、市直属党(工)委书记2019年度抓基层党建情况述职,并进行评议。自治区党委组织部党建秘书处负责人等到会指导。市委书记史万钧主持会议并作点评、讲话,市委各常委出席。市人大常委会主任郝健君、市政协相关领导等列席。

  会上,各区委和市委直属机关工委、乌海经济开发区党工委等10名党(工)委书记就抓基层党建工作情况,向市委常委会进行了述职。史万钧代表市委逐一进行点评,其他常委进行综合点评。

  自治区党委组织部党建秘书处负责人从深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥基层党建引领基层治理作用;坚持目标导向和实干导向,增强基层党建实际效果;推进五化协同,提高基层党建质量;巩固扩大主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度;树立大抓基层鲜明导向,推动全面从严治党向基层延伸等方面提出建议。

  史万钧在讲话中指出,过去的一年,全市各级党组织深入贯彻党中央关于加强党的建设的决策部署和自治区党委部署要求及市委工作安排,以党的政治建设为统领,全面提升党的建设质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市基层党组织聚焦主业抓党建,组织进一步健全、依托愈发坚实、载体不断丰富、活动开展经常化、实力不断增强、组织力明显提升,基层党建工作水平得到全面提高。

  史万钧强调,全市各级党委(党组)特别是党委(党组)书记要提高政治站位,从政治和全局的高度出发,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,把履行管党治党责任、抓好基层党建工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,紧密结合我市工作实际,切实把基层党建工作抓紧抓实抓出成效。

  史万钧要求,要聚焦工作重点,突出抓好政治建设,注重知行合一,强化组织优势,持续正风反腐,进一步增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,着力推动基层党建高质量发展。要以务实的作风、健全的机制、正确的方法和创新的思维狠抓工作落实,确保我市基层党建工作开创新局面、再上新台阶。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001