触碰右侧滑开
首家“24小时法院”在我市正式启用
发布时间:2020-04-26 16:22:25 作者:李浩 来源:乌海日报 浏览次数:

  诉讼零等待,服务“不打烊”。为更好地满足群众的司法需求,助推地方经济高质量发展,乌达区人民法院根据单位诉讼实际,积极创新司法为民服务模式,于4月8日建成我市首家“24小时法院”。经过设备运行调试,该项目于4月22日正式启用。

  当日上午,携诚物业服务有限公司工作人员周俊青来到乌达区人民法院刚刚投入使用的“24小时法院”大厅,经导诉员引导,在诉讼服务自助平台上提交个人信息、原告被告信息、诉讼材料等,成功进行了网上立案。

  据介绍,“24小时法院”由诉讼法务自助平台、诉状辅助生成、自助阅卷、智能文件交接柜等多台诉讼服务终端组成,具有自助立案、阅卷查询、智能文书填写等十几种功能。当事人持有效身份证件刷卡就可进入大厅办理相关业务。”

  “我经常需要到法院为公司办理立案等业务,以前是人工办理,有时需要排队等候,现在通过网上办理,节省了时间,效率也高。”周俊青说。

  据乌达区人民法院相关负责人介绍,“24小时法院”的设立,突破了诉讼服务受工作日和工作时间限制的传统模式,不仅提升了诉讼效率,节约了诉讼成本,更省去了群众等待的辛苦。下一步,乌达区人民法院将根据“24小时法院”的运行情况,加强制度管理,努力为当事人提供更加便捷、高效的司法服务。  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001