触碰右侧滑开
海区人民检察院密织野生动物保护网
发布时间:2020-05-14 15:57:39 作者:张楚研 温琦 来源:乌海日报 浏览次数:

  近日,海区人民检察院联合海区市场监督管理局,开展野生动物保护专项整治行动,随机检查了金裕市场生冷食品储藏2号、3号仓库中销往全市的冷冻牛肉、鸡肉、鱼等肉类,同时向相关商户开展了普法宣传。

  新冠肺炎疫情防控期间,执法部门发现一些电商平台中的不法商家将野生动物改成“暗语”进行交易。针对这一问题,市场监管部门表示将把“暗语”列入电商平台监测及筛查的敏感或关键词库,逐一监测和处理。

  依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律规定,野生动物保护属于“生态环境和资源保护”领域。海区人民检察院充分发挥公益诉讼监督职能,加大工作力度,织密织牢野生动物保护网。

  2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,《决定》自公布之日起实施。执法部门在此提醒:广大市民应摒弃“野味”滋补、猎奇炫耀的不健康饮食观念,坚决停止滥食野生动物的行为,不参与乱捕乱猎、非法交易野生动物的活动;在拒绝滥食野生动物的同时,也要积极配合执法机关打击违法经营野生动物的行为。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001