触碰右侧滑开
一建筑行业恶势力犯罪集团被判刑
发布时间:2020-05-18 16:37:33 作者:李浩 来源:乌海日报 浏览次数:

        5月12日上午,海勃湾区人民法院对我市一起建筑行业恶势力犯罪集团案件进行了公开宣判。受新冠肺炎疫情影响,为保证宣判顺利进行,公诉人及辩护人到庭参加宣判,未能到庭的辩护人通过互联网线上实时参与宣判程序。

  经海勃湾区人民法院审理查明,2012年8月至2016年8月间,以被告人郝某某、黄某为首的恶势力犯罪集团,在我市建筑行业为非法地位及利益,纠集各自公司的员工,组织被告人王某、谢某某等23名成员,以暴力、胁迫等手段在我市海勃湾区、巴彦淖尔市五原县等地多次实施非法拘禁、寻衅滋事、故意伤害、强迫交易、虚假诉讼等犯罪活动,在我市建筑行业造成了恶劣的社会影响。

  依据被告人郝某某、黄某等25人各自犯罪情节、在犯罪集团中的地位、作用等,法院分别判处1年至12年不等的刑期。

  海勃湾区人民法院刑事审判庭法官吴彪表示,恶势力犯罪是当代社会的毒瘤,严重侵害了社会的安宁和秩序,法院作为司法机关,承担着打击犯罪和维护社会秩序的责任。本起案件的公开宣判,体现了司法机关严惩涉黑、涉恶违法犯罪的决心,并切实做到黑恶必除、除恶务尽。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001