触碰右侧滑开
16年的坚持,终将案件执行到位
发布时间:2020-06-04 17:20:24 作者:李浩 来源:乌海日报 浏览次数:

  5月25日,乌达区人民法院的法官到于老太太家进行回访。她看到法院一行人到来,很高兴,招呼大家进屋喝茶,法官为老人送上牛奶等慰问品。提到法官和于老太太亲人般的关系,还得从16年前发生的一起案件说起。

  2004年7月10日晚8时许,被告姚某用木棍将原告于某某(于老太太)之子苏某某打伤致死。姚某系精神分裂患者,无责任能力。原告遂将姚某、监护人陈某某起诉至乌达区人民法院。

  经法院审理查明后,于2004年11月24日判决被告姚某及其监护人陈某某赔偿苏某某死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费等共计18万余元。判决生效后,姚某、陈某某未能如期支付款项,于某某遂向乌达区人民法院执行局申请强制执行。

  于某某执行申请时间为2004年,申请执行案件款为18万余元,被执行人姚某、监护人陈某某无财产可供执行。面对这一情况,执行法官多次约见申请人和被执行人进行协商,双方最终达成和解协议,由被执行人陈某某每月给付申请人1000余元,直至给付完毕。

  16年里,乌达区人民法院执行局的领导和干警换了好几任,但是没有一个人忘记于老太太的案子,每一位接待她的工作人员都认真、和善,从来不嫌麻烦,该案的执行工作从未停歇。执行人员每月都会查看履行情况,多次出面解决执行过程中发生的问题,促进案件的顺利执行。今年5月11日,监护人陈某某将最后一笔1000余元案件款结清,这起涉案18万余元,跨越16个春秋,凝结了几代执行干警和法官心血的案件执行完毕,画上了圆满的句号。

  于老太太对前来回访的法官说:“虽然已经结案,但情谊永在,心里空的时候就想去法院看看,担心打扰你们工作,只在楼下远远地望一眼,看一眼你们工作的地方,打电话听听你们的声音,心里就高兴,就觉得有着落。”      

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001