触碰右侧滑开
市委副书记、市长高世宏在乌达区调研“双城联创”及绿色矿山建设工作
发布时间:2019年05月27日 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  5月24日,市委副书记、市长高世宏深入乌达区,实地调研创建全国文明城市、国家卫生城市工作进展情况及绿色矿山建设工作。

  高世宏一行先后来到团结路小学门前、新达街、住宅楼便民市场、永昌佳苑社区,重点就街巷硬化,主干道绿化改造,便民市场划行归市及秩序整治,社区功能室建设、新时代文明实践站建设及活动开展情况等相关工作进行调研。每到一处,高世宏都认真听取相关负责人的介绍,并与社区干部、群众交流,详细了解相关工作情况和存在的问题。

  高世宏强调,开展“双城联创”工作最根本的出发点和落脚点就是为全市人民创造一个良好的工作环境、生活环境和发展环境,在发展中保障和改善民生,增进民生福祉。各区、各部门要坚持“创建为民”的宗旨,紧紧抓住背街小巷、便民市场、城市主干道等重点民生工程的升级改造工作,精准补短板、合力攻难点、着力提质量,切实通过以创促建,集中办好便民利民的好事实事。要加快工程施工进度,加强城市精细化管理,创造整洁、有序的生活环境,真正实现创建为民、创建利民、创建惠民。要充分发挥社会组织在志愿服务、居民矛盾化解等方面的作用,不断提升社会治理能力,为促进“双城联创”工作落实见效贡献力量。

  随后,高世宏一行深入苏海图小铁帽子采空区治理区和华银二矿矿区,详细了解绿色矿山建设的规划设计、方案措施、建设进展等情况。高世宏指出,要坚持生态优先、绿色发展理念,大力推进绿色矿山建设,坚决落实企业主体责任,按照国家及自治区绿色矿山建设要求,推进矿区环境恢复治理,加快推进规划设计、方案上报、施工建设等进度,确保绿色矿山建设取得明显成效。要推广应用绿色矿山治理新技术,构建可持续的绿色产业治理新模式,切实将整治工作抓紧抓实抓出成效,实现社会效益、环境效益和经济效益协调发展。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001