触碰右侧滑开
高世宏调研全市医疗保障工作
发布时间:2019年07月08日 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月5日,市委副书记、市长高世宏在调研全市医疗保障工作时强调,要紧紧围绕打造“优医普惠区”目标,持续深化医保制度改革,全面提升保障服务水平,稳步推进各项医保政策落地落实,不断增进人民群众健康福祉。

  高世宏一行首先来到海勃湾区中医院,详细了解异地就医结算、医保扶贫和打击欺诈骗保等工作开展情况。在市医疗保障局,高世宏实地查看了办公环境、人员配备和业务工作开展情况,认真听取相关工作汇报,并就下一步工作提出具体要求。

  高世宏强调,医保工作是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。医保部门要高度重视,始终坚持把保障改善民生作为医保改革的出发点和落脚点,持续全面深化医保改革,进一步在完善医保制度、提升保障能力、规范管理服务等方面下功夫,使医保政策更加符合群众需求、更多更好地惠及广大群众。要加强医保基金预算管理和总额控制,积极探索医保支付方式改革,加强信息化建设,深入推进医疗、医保、医药“三医联动”,全面提升医疗保障服务水平和能力,切实减轻群众就医负担。要加强医保管理和监督,创新工作方式,严厉打击欺诈骗保行为,进一步规范药品耗材管理和使用,健全监管长效机制,坚决堵塞漏洞,确保医保基金安全运行。要统筹各方资源、加强协同配合,稳步推进各项医保政策落地落实落细,让群众有实实在在的获得感和幸福感。要以深化机构改革为契机,建强班子,带好队伍,加大专业人才培养与引进力度,切实提高工作效能,确保机构运行规范有序,全力推动医保工作取得新成效。

  市委常委、副市长全觉民一同调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001