触碰右侧滑开
自治区副主席李秉荣来我市检查指导黄河防汛工作
发布时间:2019年07月19日 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

p1_b

7月18日,自治区副主席李秉荣(左二)率队来我市检查指导黄河防汛工作。自治区水利厅党组书记、厅长刘万华随同检查。市委副书记、市长高世宏陪同检查。(杨勇 摄)

       7月18日,自治区副主席李秉荣率队来我市检查指导黄河防汛工作。自治区水利厅党组书记、厅长刘万华随同检查。市委副书记、市长高世宏,副市长刘素红陪同检查。

  李秉荣一行先后来到黄河海勃湾水利枢纽、海南区渡口黄河大桥、乌达区兰亭广场码头等处,实地察看水库水位、库容、泄水闸运行、河道整治和黄河淘岸等情况。李秉荣对黄河海勃湾水利枢纽在防洪安全保障方面所发挥的突出作用及我市前一阶段黄河淘岸抢护工作给予了充分的肯定。

  进入7月份以来,黄河内蒙古段入境水量持续增大,7月18日8时入境洪流量已达3050立方米每秒。为切实做好黄河较大洪水防御工作,自治区防汛抗旱指挥部启动了自治区防汛Ⅳ级应急响应。

  调研中,李秉荣指出,防汛工作事关经济社会发展大局和人民生命财产安全,乌海市各级各部门要把防汛工作放在重要位置,克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,层层落实防汛工作责任,抓细抓实各项安全防汛措施,确保安全度汛。

  李秉荣强调,各级各部门要加强巡查值守,加大对水利枢纽、河道堤防、水库等险工要段检查力度,做到险情早发现、早抢护,及时彻底消除安全隐患。要密切关注天气、雨情、水情的动态变化,强化监测、预报、预警工作,全面把握防汛形势,牢牢把握防汛工作主动权,科学调度水利工程,尽最大能力分洪引水,缓解下游防洪压力。要严格落实巡查值守责任,建立健全值班制度,严肃防汛纪律,加强信息报送,确保信息及时沟通、重要情况随时上报。要加强涉水旅游、生产、浮桥等安全管理,扎实做好滩区居住群众迁安避险工作,加强宣传教育,增强群众防灾减灾意识和能力,全力维护人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001