触碰右侧滑开
市委副书记、市长高世宏调研黄河乌海段生态环保工作
发布时间:2019年11月11日 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月8日下午,市委副书记、市长高世宏在调研黄河乌海段生态环保工作时强调,保护好黄河母亲河是我们义不容辞的责任,要切实扛起黄河生态保护和高质量发展的政治责任,确保黄河乌海段生态健康、长治久安,为我市经济高质量发展提供保障,让母亲河更好造福人民群众。

  高世宏一行来到海勃湾区滨河大道北起点处的黄河岸边,实地察看黄河生态修复和环境治理等情况,听取海勃湾区和相关部门开展黄河治理和保护工作情况介绍。

  调研中,高世宏强调,乌海是黄河进入内蒙古的第一站,对全区黄河流域生态环保治理工作意义重大。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,共同抓好大保护,协同推进大治理,以生态环保推进高质量发展。要严守生态红线,做好黄河岸线保护规划以及加固、修复和利用,加强环境综合治理,保护好岸线生态,为高质量发展筑牢生态之基。要进一步巩固提升河湖“清四乱”专项行动成果,持续加强管理保护,确保河湖生态安全。要进一步健全完善河长巡河制度和部门协作机制,强化源头控制,严厉打击各类污染环境违法行为,保持黄河乌海段良好水质,全力保障水生态安全。

  副市长梁树平一同调研。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001