触碰右侧滑开
市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区、乌达区实地调研黄河生态环境保护工作
发布时间:2019年12月11日 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月10日,市委副书记、市长高世宏深入海勃湾区、乌达区实地调研黄河生态环境保护工作,会商库区扬尘污染治理,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实扛起政治责任,坚决抓好自治区生态环保督察典型案例整改落实,扎实推进黄河生态保护及库区清淤降尘工作,以整改整治成效切实推动黄河流域生态保护和高质量发展。

  在乌达区兰亭广场,高世宏现场察看黄河水情和乌海湖库区左岸治理工程进展情况,要求相关部门加快施工进度,严把工程质量,从严从细做好各项准备工作,确保凌汛安全。高世宏先后深入库区裸露区域、泵站机房,详细询问库区清淤、泥沙综合利用等情况,并与随行人员深入探讨交流,研究解决对策,叮嘱相关部门多措并举推进库区清淤工作,确保库区和沿岸安全。

  调研中,高世宏强调,我市是黄河进入内蒙古的第一站,地理位置重要,生态功能突出,作为黄河流域重要节点城市,做好黄河生态环保工作这篇“大文章”,对于我市实现转型升级、高质量发展具有重要意义。各区、各有关部门要进一步提高政治站位,按照党中央、自治区党委决策部署,坚决守住生态红线,为黄河流域生态保护作出乌海贡献。各相关部门要借鉴其他水利枢纽经验做法,因地制宜、统筹谋划、综合施策,探索采取水沙调节、植被覆盖、库区清淤等多种治理方式,尽快拿出切实可行的治理方案,最大限度缓解库区淤积,减少库区扬尘污染,改善空气环境质量。要坚持走生态优先、绿色发展之路,扎实推进流域水环境保护、水生态修复、水污染治理、水资源节约、水堤防建设和水岸景观设计,构建黄河生态保护与经济社会协同发展的新局面。要坚持问题导向,聚焦目标任务,扎实抓好自治区生态环保督察问题整改,以黄河生态环境的明显改观增强人民群众的幸福感和满意度。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001