触碰右侧滑开
“倡导绿色生活、反对铺张浪费”倡议书
发布时间:2019年10月31日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  广大市民朋友们:

  为进一步深化“倡导绿色生活、反对铺张浪费”行动,大力弘扬中华传统美德、培养向上向善社会风气,引导人们自觉抵制餐桌浪费、包装过度、生活浪费等不良风气,现向大家发出如下倡议:

  一、节约能源,低碳生活。在工作和生活中随手关闭水龙头,节约每一滴水;养成人走灯熄的习惯,节约每一度电;合理设置空调温度,离开前关闭电子设备;做到绿色出行,多乘公共交通工具,少开私家车,多采用健步走等绿色出行方式;减少饭盒、塑料杯等一次性物品的使用,自带购物袋、洗漱用品等,养成合理消费、健康消费的生活习惯。

  二、垃圾分类,爱护环境。对生活垃圾、办公垃圾进行分类处理,并按标识分类投放,做到主动分、习惯分、准确分,坚决杜绝随手乱扔垃圾的行为;做好废旧报纸、书籍、纸张、办公用品等物品的回收利用,提高物资利用效能;推广无纸化办公,打印纸双面使用、重复利用,倡导节约用纸的环保理念。

  三、文明用餐,杜绝浪费。积极参与文明餐桌行动,主动践行“光盘行动”,讲究餐桌礼仪、遵守用餐秩序、爱护用餐环境,营造良好餐饮文化环境;在餐厅就餐做到合理点餐,自助用餐应适量取用,不剩饭、不剩菜,吃多少点多少,剩菜打包,爱惜每一粒粮食,杜绝餐桌上的铺张、舌尖上的浪费,享受“节俭惜福”的快乐。

  四、勤俭家风,弘扬美德。倡导健康向上的生活态度,牢固树立以德治家、以俭持家、以廉保家的家庭理念,大力宣传推广勤俭节约、反对铺张浪费方面的家规家训、家风故事,引导家庭成员理性消费、健康生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,使勤俭节约成为每个家庭成员的自觉行动和习惯。

  市民朋友们,让我们每个人都行动起来,从我做起,从现在做起,与文明绿色结伴同行,把节俭养德、俭以养性、俭以养身的理念变成我们的自觉行动,让我们用文明、环保、低碳、节俭的健康生活,用自己的实际行动为创建全国文明城市、国家卫生城市作出一份贡献。

  乌海市文明办

  2019年10月28日

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001