触碰右侧滑开
“擦亮城市 清洁家园”倡议书
发布时间:2019年11月06日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  乌海,是我们学习、工作、生活的地方,是全体市民共同的家园。干净整洁、健康宜居的城市人居环境是我们的共同追求,能有效提升城市文明程度、提高城市品位、增进广大市民的幸福感,更是我们每个市民对美好生活的追求和期盼,让我们行动起来,从我做起、从现在做起,为擦亮我们的城市、清洁我们的家园出一份力、尽一份心!市创城办、市创卫办向全体市民提出如下倡议:

  一、擦亮我们的店铺。临街商铺积极做好门前“三包”,确保门前环境卫生整洁有序,清洗擦拭橱窗、门面、招牌,不占道经营,不在店外乱推乱放、乱贴乱画,做到店内外卫生整洁、橱窗明亮。

  二、擦亮我们的车辆。广大车主(汽车、电动车、自行车等)定期清洗车辆并保持干净状态,各机关企事业单位和长途汽车、公交车、出租车等行业定期组织清洗营运车辆并保持干净整洁,驾驶员积极主动维护好车内部的卫生与秩序。

  三、擦亮我们的小区。积极开展“在职党员进社区”、“包联单位进小区”等主题志愿服务活动,和各小区一起开展环境卫生综合整治行动。各小区加大物业服务力度,加强基础设施建设和物业服务,及时清运垃圾、保持小区整洁有序。

  四、擦亮我们的设施。社区、单位及广大市民积极参加清理环境卫生志愿服务活动,对主次干道、背街小巷、居民小区、公交站牌、广场、绿地等公共区域的环境卫生进行集中清理;清理垃圾堆、残土堆、炉灰堆,清理白色垃圾、建筑垃圾、各类废弃物;对窗口单位、景区景点、公园广场等公共场所和市政设施容貌进行整饰擦洗。

  五、擦亮城市有你有我。广大市民积极行动起来,做好家庭环境卫生,保持窗明几净;在公共区域,严格遵守《市民文明公约》和各类规章制度,做到文明出行,自觉维护社会公共秩序;努力维护公共环境卫生,做到不乱扔烟头、不随地吐痰、不乱丢垃圾,及时劝阻和制止有损城市环境的不良行为;践行社会主义核心价值观,自觉维护好城市形象。

  打造和谐宜居美丽文明的生活环境是所有市民的共同期盼,也是我市开展全国文明城市创建、国家卫生城市创建的基础,更是惠及千家万户的实事、好事。全体市民要增强作为城市主人翁的责任感和使命感,主动参与到城市环境治理中来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,争当城市文明的实践者和维护者,努力建设美好家园。

  乌海市创建全国文明城市领导小组办公室

  乌海市创建国家卫生城市指挥部办公室

  2019年11月4日

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001