触碰右侧滑开
市中级人民法院召开新闻发布会
发布时间:2019年04月01日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

3月29日,市中级人民法院召开新闻发布会,发布了全市法院2019年工作要点和关于在民事审判工作中依法识别、处置套路贷违法犯罪行为及依法规制“职业放贷”行为两个工作指引。

新闻发言人说,2019年,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照中央、自治区党委、市委政法工作会议以及全国高级法院院长会议和全区中级法院院长会议部署和要求,坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握司法为民、公正司法主线,全面加强审判执行工作,持续深化司法改革,大力推进智慧法院建设,着力加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推进新时代人民法院工作实现新发展,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业提供有力司法服务和保障。

新闻发言人说,结合扫黑除恶专项斗争工作需要,结合人民法院民事审判工作的具体特点,市中级人民法院制定了《关于在民事审判工作中识别、处理“套路贷”违法犯罪行为的工作指引》和《关于在民事审判工作中依法规制“职业放贷”行为的工作指引》。两个工作指引为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,规范人民法院民事审判工作,提高人民法院在民事审判工作中发现违法犯罪行为线索的能力,充分发挥人民法院民事审判工作的社会指引作用及在维护地方金融秩序稳定方面的作用等具有重要意义。


分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001