触碰右侧滑开
市中级人民法院召开新闻发布会 发布环境资源案件及相关环保知识
发布时间:2019年06月05日 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  在“世界环境日”到来之际,6月3日,市中级人民法院召开新闻发布会,就身边的环境资源案件及相关环保知识进行发布。

  发布会上,市中级人民法院通报了2015—2018年全市法院环境资源类案件审理有关情况;通报了2015—2018年环境资源典型案例。相关负责人回答了与会媒体记者提问。

  2015—2018年我市共受理环境资源案件326件。今年,市中级人民法院发布了《乌海市中级人民法院关于加强环境资源案件审判工作的意见》,制定出台了《关于环境资源审判庭受案范围及案由规定(试行)》,实现了“三审合一”专业化审理模式,为我市生态建设提供了有力的司法保障。

  全市两级法院将切实增强政治意识、大局意识,准确把握生态文明建设在“五位一体”总体布局中的特殊意义和作用,以强烈的担当意识,依法妥善审理环境资源案件,依法严厉打击破坏环境资源犯罪行为、依法妥善审理环境资源民商事案件,并充分发挥环境资源审判职能,有力促进环境资源保护和绿色可持续发展。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001