触碰右侧滑开
市人大常委会召开实施《乌海市城市综合管理条例》新闻发布会
发布时间:2019-12-19 09:49:56 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  12月18日,市人大常委会召开实施《乌海市城市综合管理条例》新闻发布会,就《乌海市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)的制定背景、主要规定及其对社会生活影响等进行阐释。市人大常委会、市政府相关领导,各相关部门、三区人大常委会及政府相关负责人,市人大法制委委员、各基层立法联系点负责人、市民代表和城管执法队员代表,自治区级、市级媒体记者参加了发布会。

  《条例》是我市第一部围绕民生和社会治理的地方性法规,2020年1月1日正式施行。

  《条例》共六章四十九条,明确了立法目的、适用范围、遵循原则、主管部门、经费保障、媒体宣传和公民参与等内容;规定了城市综合管理职责,向乡镇延伸执法重心,建立日常巡查和网格管理制度,构建政府各部门之间协同配合机制和专项行动联合机制;基于我市城市综合管理工作的具体实际,规定了城市综合管理事项中具体目标和要求,明确了相关违法行为;为公民依法监督城市综合管理工作提供依据;规定了违法行为和执法人员有违法行为应当承担的法律责任等。

  新闻发布会现场,市城市管理综合执法局负责人解读了《条例》,市人大常委会、相关部门负责人详细解答了记者提问。

 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001