触碰右侧滑开
全市2020年医疗保障基金专项治理工作新闻发布会召开
发布时间:2020-04-21 11:12:45 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  4月17日,全市2020年医疗保障基金专项治理工作新闻发布会召开,就开展2020年医疗保障基金专项治理工作的背景、内容和进展情况进行说明。

  当日,市委宣传部、市医疗保障局相关负责人,自治区和我市媒体参加了此次新闻发布会。

  近年来,全国各地欺诈骗取医疗保障基金的违规行为频发,严重损害了广大参保群众的利益,引起了党中央的高度重视,习近平总书记、李克强总理等国家领导人先后对打击欺诈骗保工作作出重要指示。国家医疗保障局将每年的4月份确定为“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月,并在全国范围内开展医疗保障基金专项治理工作。为此,我市将深入贯彻国家、自治区医疗保障局关于打击欺诈骗保相关工作要求,整合各方资源,集中力量,逐一排查,全面推进2020年医疗保障基金专项治理工作,确保全覆盖不留死角,持续保持严查严惩高压态势,管好、用好广大参保群众的“救命钱”。

  据了解,此次专项治理的对象主要是全市48家定点医疗机构、319家零售药店和各区医保经办机构。专项治理工作从3月开始,至10月底结束,总体分为动员部署、自查自纠、抽查复查三个阶段。目前,全市动员部署会议已于4月10日召开,市、区两级医疗保障部门按照属地管理的原则,同步进入了自查自纠阶段。

  新闻发布会现场,市医疗保障局相关负责人详细解答了自治区和我市媒体记者关于2020年医疗保障基金专项治理工作的提问。

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001