触碰右侧滑开
知识产权司法保护新闻发布会召开
发布时间:2020-04-23 11:39:32 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  4月22日,我市召开知识产权司法保护新闻发布会。

  发布会上,市中级人民法院新闻发言人介绍了近年来我市知识产权案件审理情况,并结合工作实际对知识产权审判工作呈现出的案件总量持续大幅增长、案件类型及侵权行为模式较为集中、案件审理难度不断加大等特点进行分析,还就与会记者提出的“侵害商标权的行为有哪些?”“销售者在经营过程中如何避免侵害商标权?”等问题做了详细回答。

  据悉,我市一审知识产权案件由市中级人民法院管辖,知识产权审判体制实行知识产权司法保护的“三审合一”,由审理知识产权案件的庭室统一受理知识产权民事、行政和刑事案件。截至2020年4月,市中级人民法院共受理各类知识产权案件123件,其中受理民事案件112件,审结110件,判决12件,调解21件,撤诉77件。审理刑事案件11件,全部审结。

  今后,市中级人民法院将继续贯彻落实《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,找准法院工作与服务大局的结合点和着力点,坚持将知识产权市场价值研究和运用证据规则破解侵权损害赔偿难作为工作主线和寻求突破的主攻方向,更好发挥知识产权审判职能作用,大力提升知识产权司法保护力度和水平,为知识产权保护工作贡献更大的力量。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001