触碰右侧滑开
我市法检两院联合召开“6·5”世界环境日新闻发布会
发布时间:2020-06-08 16:00:14 作者:李浩 来源:乌海日报 浏览次数:

  2020年6月5日是第49个世界环境日,今年我国的主题是“美丽中国,我是行动者”。当天,市中级人民法院、市人民检察院联合召开“6·5”世界环境日新闻发布会。

  发布会现场,发言人就我市法检两院联合签发的《关于检察机关提起污染环境公益诉讼案件证据相关问题的会议纪要》的相关内容详细回答了自治区级、市级媒体记者提问。

  《会议纪要》共十五条,分别对人民法院立案要求、被告应提供的证据材料明细、共同侵权行为应提供的证据、认定污染物的种类和性质的证据、申请鉴定的相关问题、专家咨询意见的适用等达成了一致意见。

  该《会议纪要》的出台填补了我市在审判、检察环境公益诉讼中相关工作的空白,明确了检察院提起环境公益诉讼案件中证据规则,为调查取证指明了方向,对提高法院在环境公益诉讼案件中的办案效率与质量,保证司法权威与公正具有重要意义。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001