触碰右侧滑开
我市召开“中国书法·年展”当代书坛知名老书家邀请展和第十一届黄河明珠·乌海书法艺术节新闻发布会
发布时间:2020-08-31 09:46:15 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  8月28日,我市召开新闻发布会,就“中国书法·年展”当代书坛知名老书家邀请展、第十一届黄河明珠·乌海书法艺术节的背景意义、主要目的、活动安排、筹备进展等进行阐释。

  当日,市委宣传部、市文联相关负责人,自治区级、市级媒体参加了此次新闻发布会。

  我市被中国书法家协会命名为全国首个中国书法城以来,已连续举办了十届黄河明珠·乌海书法艺术节、六届国际书法产业博览会。今年,通过与中国书法家协会积极沟通和争取,我市将“中国书法·年展”和第十一届黄河明珠·乌海书法艺术节套办,定于9月20日—9月22日举办“中国书法·年展”当代书坛知名老书家邀请展、第十一届黄河明珠·乌海书法艺术节,9月21日组织开幕式等集中活动。

  本次“中国书法·年展”主体活动分为“中国书法·年展”全国书法作品展、“中国书法·年展”当代书坛知名老书家邀请展、“中国书法·年展”当代书法创作学术(乌海)论坛3项。本届书法艺术节活动分为书法艺术节群众书画活动和书法艺术节集中系列活动两部分,包括中国书法城·乌海建设历程展、“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”主题书法摄影美术作品展、“庆祝中国共产党成立99周年”书法网络展、第十一届黄河明珠·乌海书法艺术节开幕式、“书法名家走基层”现场书写活动、当代书坛知名老书家“来沙漠看海”采风活动等20多项活动。

  此外,第七届书法产业博览会将于9月21日与第十一届黄河明珠·乌海书法艺术节同步举行。本次博览会共设100多个展位,分为文房四宝展区、书画文创展区、非遗文玩展区、文化商品展区4个展区,并将开展拍卖活动、互动体验活动、多种演艺活动3大类活动。据了解,此次博览会首次以市场化运营方式筹备开展,广泛动员引导书画艺术门类的市场主体参与。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001