触碰右侧滑开
我市召开“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”文明餐桌行动新闻发布会
发布时间:2020-09-18 17:08:11 作者:鲍维 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月17日,我市召开“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”文明餐桌行动新闻发布会。市纪委监委、市委直属机关工委、市文明办等11个单位相关负责人参加。

  发布会上,各单位负责人介绍了关于开展文明餐桌行动的相关情况。市纪委监委、市商务局、市总工会、乌达区文明办就记者提出的在开展厉行节约、制止餐饮浪费监督工作中,对党员干部和公职人员遵守相关纪律规定情况的监督重点、减少宴席浪费的具体要求、各级基层工会的工作举措、乌达区下一步如何推进文明餐桌行动等内容进行了详细解答。

  近年来,我市结合全国文明城市创建工作,积极深化“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的文明餐桌理念,并将这一理念融入到群众性文明创建、社会宣传及典型示范的全过程,通过全力实施“四个融入”,积极培育节约光荣、浪费可耻的舆论导向,着力营造勤俭节约、艰苦奋斗的社会风气,引导市民自觉崇尚践行自然简约适度的生活方式。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001