触碰右侧滑开
我市召开大气污染防治工作新闻发布会
发布时间:2020-09-27 10:20:00 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月25日,我市召开大气污染防治工作新闻发布会,就大气污染防治背景意义、工作开展情况、相关工作成效等进行了阐释。

  市委宣传部、市生态环境局相关负责人,自治区级、市级媒体参加了此次新闻发布会。

  今年以来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,以贯彻落实《乌海及周边地区大气污染防治条例》为抓手,进一步加大工作力度,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,出台了《乌海市坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动方案》等一系列政策文件,建立了市委书记每季度、市长每月、副市长每半月听取一次污染防治攻坚战工作汇报的督查调度机制、“生态环境部门牵头+属地政府+行业部门+企业”的协调联动机制,狠抓突出大气环境问题治理,全力打好蓝天保卫战。

  今年,我市从矿区环境综合整治、工业企业污染治理、城市扬尘综合治理、区域大气污染联防联控联治四方面持续发力,稳步推进矿区扬尘污染整治、绿色矿山创建、工业炉窑治理、煤场及粉末状物料堆场扬尘污染整治、道路扬尘监管、散煤污染整治等工作,并联合公安、应急管理、城管、市场监管等部门加强烟花爆竹燃放安全管理,大力开展禁燃烟花爆竹宣传工作;严格执行《乌海市及周边地区大气污染防治条例》,聚焦矿区和扬尘污染突出问题,主动加强与鄂尔多斯市、阿拉善盟和石嘴山市的交流互访,推进区域大气污染联防联控联治,提升区域协同治污合力。截至9月23日,我市中心城区空气质量优良天数216天,同比增加10天,优良天数达标比例为80.9%,同比提高3.5个百分点;环境空气质量综合指数4.50,同比下降2.2个百分点,空气质量持续改善。

  新闻发布会上,市生态环境局相关负责人详细解答了自治区级、市级媒体记者关于我市大气污染防治工作的提问。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001