触碰右侧滑开
我市召开第七次全国人口普查新闻发布会
发布时间:2020-10-28 09:39:10 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  10月27日,我市召开第七次全国人口普查新闻发布会。

  发布会上,市统计局负责人介绍了第七次全国人口普查的目的意义、主要内容、工作安排以及我市工作进展情况,并就如何进行自主填报、个人隐私保护等问题回答了记者的提问。

  第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日,入户时间是10月11日至12月10日。普查登记采取全面调查的方法,以户为单位进行登记,主要内容包括:姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查登记采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记,普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。普查登记采用普查员入户询问、当场填报,或由普查对象自主填报等方式进行。普查数据的采集采用电子化方式,由普查员使用手机登记普查对象信息并联网实时上报,或由普查对象通过互联网自主填报等方式进行。

  第七次全国人口普查将全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,准确反映人口变化趋势性特征,对完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有重要的意义。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001