触碰右侧滑开
创建国家卫生城市知识问答(三)
发布时间:2019年10月21日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  43.餐饮服务食品安全量化等级分为哪些?

  答:动态等级和年度等级。

  44.依照餐饮服务单位的食品安全管理状况,动态等级分为几个等级?

  答:优秀、良好、一般三个等级,分别用大笑、微笑和平脸三种卡通形象表示;年度等级分为优秀、良好、一般三个等级,分别用 A、B、C三个字母表示。

  45.我国爱国卫生运动委员会是何时成立?第一任爱卫会主任由谁担任?

  答:我国爱国卫生运动委员会是1952年3月成立,第一任爱卫会主任由周恩来总理担任。

  46.食品经营者采购食品在贮存时应当注意哪些?

  答:食品经营者应当按照保证食品安全的要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品。贮存食品的场所、设备应当保持清洁,无霉斑、鼠迹、苍蝇、蟑螂;仓库通风良好。禁止存放有毒、有害物品及个人生活物品。食品应当分类、分架、隔墙、离地存放,并定期检查、处理变质或超过保质期限的食品。

  47.创建国家卫生城市对餐饮服务单位有哪些要求?

  答:(1)墙壁醒目位置可见悬挂的有效证明,可见摆放或从业人员佩戴有效健康证明。(2)醒目位置可见卫生制度。(3)醒目位置可见食品量化分级标识。(4)从业人员个人卫生整体良好。(5)室内环境状况整洁。(6)室内有禁止吸烟标识,未见吸烟人员。(7)防鼠设施齐全,未见活鼠或鼠迹。(8)防蝇设施齐全,室内没有苍蝇。

  48.创建国家卫生城市的重要意义是什么?

  答:国家卫生城市是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。创建国家卫生城市是坚持以人为本、建设和谐社会的根本要求,是增强城市凝聚力、构建和谐城市、推进全面发展战略的迫切需要,对于扩大一个城市的影响力和知名度,改善城市卫生环境、投资环境和人居环境,提高城市管理水平和人民群众生活质量,推动经济社会全面发展,具有十分重要的意义。

  49.为什么要创建国家卫生城市?

  答:有利于改善投资环境,促进我市改革开放和经济发展;有利于提高我市的城市管理水平;有利于保护身体健康,提高人民健康水平。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001