触碰右侧滑开
【评论文章】奋力加快推进经济社会发展——二论学习贯彻市委七届九次全会精神
发布时间:2020-08-11 11:27:35 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  今年是极不平凡的一年,“两个一百年”奋斗目标于这里交汇,两个“五年规划”于这里交接,“全面小康梦”于这里实现,“伟大复兴梦”于这里续航。在这个特殊的年份,经济发展任务本就繁重,难啃的“硬骨头”本就不少,再加上突如其来的新冠肺炎疫情的严重冲击,我们面临的挑战超过预期。但是,全市上下深入贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,经济运行呈现回升态势,保持了社会大局的和谐稳定。

  惟其艰难,才更显勇毅。习近平总书记对做好自治区今年工作提出明确要求,强调要坚决贯彻党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程上书写内蒙古发展新篇章。我们要以习近平总书记的要求为总引领、总遵循,正确看待形势的发展变化,准确把握工作的原则方向,扎实推动决战决胜各项目标任务落实落地。我们要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待困难、风险、挑战,积极引导全社会特别是各类市场主体增强信心,抓住新机遇,壮大新动能;要聚焦常态化疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、全面建成小康社会等重点问题,瞄准经济转型、民生保障、生态环境改善等关键问题,积极主动作为,努力在危机中育新机、于变局中开新局,加快推进经济社会发展,力争全年主要经济指标最大限度接近预期目标。

  “万人操弓,共射一招,招无不中。”朝着明确的目标稳步前行,才能胜利完成任务。市委七届九次全会在扎实做好当前经济社会发展各项工作方面明确了六个方面的重点工作:抓实抓细常态化疫情防控,坚定坚决打好三大攻坚战,千方百计稳定经济运行,坚定不移推动经济转型,用心用情保障和改善民生,加强生态环境保护建设。目标思路已经确定,关键在于抓好落实。各级各部门各单位要认真贯彻落实会议精神,突出工作重点,把握主攻方向,以更高的标准、更实的措施、更大的力度谋发展、抓发展、促发展,进而推动我市经济社会各项发展取得长足进步。

  聚焦下半年、着眼中长期,都必须脚踏实地、苦干实干。面对眼下的困难与挑战,只要齐心协力、勇战善战,稳扎稳打,就一定能在特殊之年创造非凡的业绩,就一定能持续推动我市经济高质量发展,带领人民不断创造美好生活。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001