触碰右侧滑开
市药品不良反应监测中心检查药品企业
发布时间:2018-12-03 17:54:29 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:

  为进一步强化落实药品生产企业药品安全主体责任,提高企业监测报告和风险管理能力,推进药品不良反应报告和监测工作向纵深开展,近日,市药品不良反应监测中心对本地区药品生产企业进行了药品不良反应监测工作现场检查。

    按照有关法规、制度要求,检查人员采用现场提问、查阅资料等方式,从组织机构、人员管理、制度建设、报告管理等方面对蒙利中蒙制药有限公司等药品生产企业进行了全方位检查,根据检查情况列出问题清单,提出整改意见。同时,检查人员还现场解答企业在监测工作中遇到的一些问题和困惑,结合企业实际,帮助企业完善相关制度,加强岗位培训,规范工作流程,积极主动收集病例信息,提高监测报告工作水平。

    通过检查,促进企业履行药品上市许可持有人职责,依法依规开展上市后药品安全性监测,及时发现防控药品安全风险,切实保障上市药品安全有效。 (黄建飞)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001