触碰右侧滑开
乌海市政府印发气象十三五规划
发布时间:2017年11月29日 作者:田根 来源:气象局 浏览次数:

近日,《乌海市气象事业发展“十三五”规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)经市人民政府批复同意实施,现已正式印发。

据悉,由乌海市气象局编制并提出申请的《乌海市气象事业发展“十三五”规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)经市人民政府召开政府常务会议审议通过,并获市人民政府批复同意实施。

《规划》对乌海市气象事业发展现状及形势进行分析,明确了乌海市“十三五”时期气象事业发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务、重点项目和保障措施,是“十三五”时期推进乌海气象现代化建设、提升防灾减灾能力的重要依据。

《规划》明确了气象事业发展10项主要任务,着力构建适应发展需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系。《规划》主要包括6大项目:一是保障平安乌海,建设乌海市突发公共事件预警信息发布中心;二是提升气象灾害预警能力,搬迁安装“713数字雷达”;三是提升气象自动站网和专业专项气象服务能力建设,统筹规划建设乌海气象自动观测站网;四是强化民航气象服务能力建设,为航空飞行安全提供优质服务;五是大力提升空气质量预报和大气污染防治气象服务能力,持续推进环境气象服务能力建设;六是提升城市天气预报精细化水平,建设城市精细化天气预报服务平台。

《规划》同时明确了加强党的领导、完善投入机制等保障措施,建立健全了重点工程实施的监督保障机制,确保规划发展目标和各项重点任务能够顺利完成。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001