触碰右侧滑开
自治区考核组听取我市2018年扶贫开发工作情况汇报
发布时间:2019年03月07日 作者: 来源:乌海日报 浏览次数:
    3月6日,自治区考核组对2018年市委市政府扶贫开发工作成效进行考核。市委副书记、政法委书记武凤梅主持汇报会。

    副市长刘素红汇报了我市2018年脱贫攻坚工作情况。2018年,全市建档立卡贫困人口全部脱贫,脱贫率100%,脱贫攻坚工作取得明显成效,已进入巩固提升和建立长效机制阶段。

    考核组介绍了这次自治区扶贫开发工作成效考核的重大意义、具体安排和工作要求,强调要深刻认识考核评估是落实中央决策部署的政治要求,用坚强的党性维护以习近平同志为核心的党中央权威,通过较真碰硬的考核评估,树导向、立规矩、压责任,坚持从严要求,促进真抓实干,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。要深刻认识考核评估是实现脱贫攻坚目标的战略举措,保持战略定力,充分发挥考核评估是脱贫实效导向的“指挥棒”、检验脱贫质量的“质检仪”、传导压力和压实工作责任的“推进器”的重要作用,确保脱贫攻坚的质量和成效。要深刻认识考核评估是落实全面从严治党要求的具体实践,强化问题意识,强化目标导向,强化责任担当,遵守各项考核纪律,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚政策措施全面落实,为精准扶贫精准脱贫打牢坚实基础。
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001