触碰右侧滑开
乌海市财政局基本信息
发布时间:2019-11-20 17:50:19 作者:行政执法信息公开 来源: 浏览次数:

  

机构职能

乌海市财政局是乌海市人民政府工作部门,为正处级。

主要职责是:拟定全市财税发展战略、规划、政策和改革方案并组织实施。分析预测全市宏观经济形势,参与拟定宏观经济政策,提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议。拟定市与区财政分配办法、政府与企业的分配政策和办法,完善鼓励公益事业发展的财税政策。推进全市财政管理体制改革。负责管理市本级各项财政收支。编制年度市本级预决算草案并组织执行。组织拟定市本级经费开支标准、定额,审核批复部门(单位)的年度预决算。受市人民政府委托,向市人民代表大会及其常委会报告财政预算、执行和决算等情况。负责政府投资基金市财政出资的资产管理。负责市本级预决算公开。办理市财政与自治区财政、各区财政年 终结算事宜。贯彻执行有关税收办法及税收调整政策。按规定权限负责地方税减免。按分工负责政府非税收入管理。组织实施全市国库管理制度、国库集中收付制度,指导和监督各区国库业务,开展国库现金管理工作。组织实施政府财务报告编制办法。组织落实政府采购制度并监督管理。贯彻执行国家、自治区关于政府国内债务管理的制度和政策。依法拟定全市政府性债务管理制度和办法。负责政府性债务风险管控和限额管理。负责统一管理政府外债相关工作。牵头编制国有资产管理情况报告。负责审核并汇总编制全市国有资本经营预决算草案。组织实施国有资本经营预算制度和办法。 (九)负责审核并汇总编制全市社会保险基金预决算草案,贯彻执行社会保障资金(基金)的财务管理制度,承担社会保险基金财政监管工作。责办理和监督市本级财政的经济发展支出,中央、自治区和乌海市政府性投资项目的财政拨款,参与拟定市基本建设投资的有关政策,拟定基本建设财务制度。负责管理全市会计工作,监督和规范会计行为。依法管理资产评估有关工作。负责监督检查财税法律法规、政策执行情况,反映财政收支管理中的重大问题。负责组织实施预算绩效管理相关工作。督导和规范内部控制,提出加强财政管理的政策和建议。完善宏观调控体系,深化财税体制改革,防范化解地方政府债务风险。

 

 

办公地点

乌海市海勃湾区滨河街道创业路财税大楼

通信地址

乌海市财政局

联系电话

0473-2022805

监督电话

0473-2087237

传真

0473-2035566

电子邮箱

whsczjtfszk@163.com

邮编

016000

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001