触碰右侧滑开
市人大督查市教育局2018年人大代表建议办理工作情况
发布时间:2018-10-08 09:59:25 作者: 来源:教育局 浏览次数:

9月25日,市人大常委会选任联委主任田竹筠等一行9人,对市教育局2018年建议的办理情况进行督查。市人大常委会选任联委副主任李玉兰、市人大办公厅信息调研中心副主任王炳楠、市政府督查室金瑶及人大代表黄艳 、杜鲜枝、李瑞霞、张燕、王佳等参加了督查会议。

会上,市教育局副局长孙喜柱汇报了市教育局2018年建议办理情况。2018年,市教育局牵头办理的代表建议14件。涉及学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、教师队伍建设、家庭教育、校园安全等多个方面。为高质量完成建议办理工作,市教育局高度重视,把此项工作作为一项政治任务抓紧抓好,扎扎实实解决好代表委员关心、群众关注的突出问题,并以此为抓手,带动年度重点工作、日常工作双提升。在代表们的大力支持和相关部门的共同努力下,圆满完成建议的办理工作,办结率100%,满意率100%。

代表们表示,市教育局在人大代表建议办理上,领导重视,程序严格、任务明确、措施有力,成效明显,能够认真倾听代表的意见和心声,对代表们的建议都给予了热情具体的答复,办理质量高,促进了乌海市教育的健康和谐发展。在今后的建议工作中,将继续关心、关注乌海教育的发展,发挥人大代表的监督作用,呼吁全社会大力支持教育工作。

市教育局局长高雄文与人大代表们围绕教育领域的热点问题进行深入的交谈。他表示,教育是涉及千家万户的民生工程,办好教育是民心所向。市教育局始终把办好人民满意的教育作为重点,围绕“优教普惠区”建设,全力实施“教育提质计划”,以立德树人为根本,在教育公平、教师队伍建设、教育领域综合改革等方面采取有力措施,全市教育事业实现了稳步健康发展。在今后的工作中,将进一步加大工作力度,聚焦人民群众和社会关注的热点问题,广泛征求社会各界人士、广大人民群众的意见,自觉接受代表委员和社会各界的监督,不断提高办学水平,促进全市教育事业持续快速健康发展。

会上,市人大常委会选任联委主任田竹筠就2018年建议办理工作进行了总结,同时也希望市教育局再接再厉,进一步强化措施,切实把代表建议办理工作落到实处,共同促进我市教育事业健康发展。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001