触碰右侧滑开
乌海市政府信息公开工作受理举报制度
发布时间:2015年12月11日 作者:暂无  来源:暂无  浏览次数:

 

 

 

 

 

政公办字〔201211

 

乌海市政务公开工作领导小组办公室

关于印发《乌海市政府信息公开

工作受理举报制度》的通知

 

各区人民政府,市府各部门,各有关企事业单位:

经乌海市政务公开工作领导小组同意,现将《乌海市政府信息公开工作受理举报制度》印发给你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。

 

 

乌海市政务公开工作领导小组办公室

2012年12月13日    

 

 

 

 

 

乌海市政府信息公开工作受理举报制度

 

     第一条  为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,方便群众投诉举报和监督,认真、及时解决群众举报的各类政府信息公开问题,结合我市实际,制定本制度。

  第二条  各级行政机关、法律法规授权组织和公共企事业单位(以下简称各单位)要建立健全政府信息公开受理举报制度和工作机制。

  第三条  任何公民、法人或者其他组织认为各单位不依法履行政府信息公开义务的,都可以举报。

  第四条  属于不依法履行政府信息公开义务的情况是:

  1、不主动公开属于本单位主动公开范围内的政府信息;

  2、不及时更新本单位应公开的政府信息;

  3、不组织编制本单位的政府信息公开目录、政府信息公开指南和政府信息公开工作年度报告;

  4、不对拟公开的政府信息进行保密审查;

  5、不答复申请公开政府信息;

  6、在受理申请公开政府信息时,不公开属于公开范围内的政府信息。

第五条  各单位的政府信息公开工作机构承担政府信息公开受理举报工作。举报事项的处理要以适当形式及时反馈举报人,反馈时限依照受理依申请公开政府信息时限。市政府及其部门必须设立政务公开监督举报邮箱12要开通举报电话(与政务公开监督电话合一),并向社会公布。

第六条  公民、法人或者其他组织认为有关单位不依法履行政府信息公开义务的,可向本级监察机关、政府信息公开工作主管部门(政务公开工作领导小组办公室)举报;对本级监察机关和政府信息公开工作主管部门的处理不满意的,可向上一级监察机关或者政府信息公开工作主管部门反映。

    第七条  本制度由乌海市政务公开工作领导小组办公室负责解释。

  第八条 本制度自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:政务公开  信息公开  受理举报  通知

乌海市政务公开工作领导小组办公室          20121213印发

共印70份 

- 4 -

 

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001