触碰右侧滑开
标       题: 市政府召开2020年第16次常务会议
索  引  号: 111503000115543089/2020-03289 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 常务会议
概       述: 市政府召开2020年第16次常务会议
成文日期: 2020-09-28 09:25:41 废止时间:
市政府召开2020年第16次常务会议
发布时间:2020年09月28日 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  9月27日,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府2020年第16次常务会议,听取《乌海市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》实施准备工作情况汇报,研究并原则通过了《乌海市贯彻落实乌海及周边地区矿区生态环境综合治理督察组反馈意见整改方案》《关于促进乌海经济开发区高质量发展的实施意见》。

  市委常委、副市长王肇晟、胡善顺,副市长梁树平、武也文、孙昊及秘书长孟培云出席会议。

  会议指出,自10月1日起,主城区将全面禁止燃放烟花爆竹,这是我市立足污染防治工作实际,进一步改善大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战采取的一项重要举措。要压实属地责任,采取有力措施,依法依规做好烟花爆竹燃放管控工作,利用报纸、电视、网络等多种媒体加大对禁燃规定的宣传,做到家喻户晓。要严格监管执法,严厉查处非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹案件,及时制止并依法处理燃放烟花爆竹行为。要强化联防联动,建立完善联动机制,开展联合执法、形成工作合力,确保烟花爆竹禁燃禁放各项管控措施落到实处、取得实效。

  会议强调,各区各有关部门要履职尽责、主动作为,从严从实、逐条逐项抓好矿区生态环境综合治理整改方案的落地实施,依法有序对全市矿山开展综合整治,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进我市及周边地区矿区生态环境综合治理和生态修复,确保矿区环境整治工作取得实实在在的成效。

  会议指出,经济开发区是高质量转型发展的主战场、主阵地、主引擎。各相关部门要进一步提高站位,贯彻落实新发展理念,围绕推动黄河流域生态保护和高质量发展,同心合力,努力把经济开发区打造成为高质量发展引领区、投资创业目标区、生态绿色兴业区、延链补链共享区和招商引资主战场,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,更好地服务我市经济高质量发展。

  会议研究并原则通过了《关于加强市属国有企业监管工作的意见》《乌海市加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》。

  会议还对中秋、国庆假期有关事宜和安全防范、污染防治、经济运行调度分析、优化营商环境等重点工作作了安排部署。(赵晖)

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001