触碰右侧滑开
标题:市政府党组理论学习中心组第5次(扩大)学习会议召开
索引号:111503000115543089/2020-00052 发文字号:
发文机构:市政府办公室 信息分类:中心组学习会
概述:市政府党组理论学习中心组第5次(扩大)学习会议召开
成文日期:2020-04-17 15:30:14 废止时间:
市政府党组理论学习中心组第5次(扩大)学习会议召开
发布时间:2020年04月17日 作者: 来源: 浏览次数:

  4月16日上午,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府党组理论学习中心组第5次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神及党中央、国务院和自治区党委、政府有关会议、文件精神,安排部署我市相关工作。市委常委、副市长王肇晟,副市长梁树平、刘素红、明友、孙昊及秘书长孟培云出席会议。副市长武也文列席会议。

  唐毅指出,各区各部门要以坚定坚决的鲜明态度、有力有效地推进举措,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央要求落实在具体工作当中,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。要推动生产生活秩序全面恢复,加强对经济运行的监测调度和分析研判,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,同时充分发挥消费券“撬动效应”的作用,挖掘消费潜力,提振消费信心。要落细落实精准防控措施,坚持外防输入,落实“四早”方针,增强安全防护意识,做好校园防护,想方设法堵住疫情防控薄弱环节,为生产生活秩序恢复营造安全稳定的环境。

  唐毅强调,要深刻领会中央推进要素市场化配置改革的重大现实意义,认真研究《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,加强向上对接,精准把握国家政策导向,因地制宜地制定配套举措,把《意见》体现到“十四五”规划编制当中,与乌海实际有效对接。要转变政府职能,减少对资源的直接配置和干预,使市场在资源要素配置中发挥决定性作用。要盘活要素资源,提高要素质量和配置效率,促进健康良性循环。

  唐毅强调,中央环保督察及“回头看”反馈意见整改是一项重大政治任务,各区各有关部门要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施扎扎实实整改到位。要严格按照时限要求,倒排工期、挂图作战,确保如期完成各项整改任务。必须真改实改改到位,决不能表面整改、虚假整改、敷衍整改,更不能有形式主义、官僚主义,确保每一项整改任务不留死角、不留缝隙、不留盲区地整改到位,以扎扎实实的整改成效向党中央和全市人民交上一份合格答卷。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001