触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组第10次(扩大)学习会议召开
索  引  号: 111503000115543089/2020-01439 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组第10次(扩大)学习会议召开
成文日期: 2020-07-10 11:37:39 废止时间:
市政府党组理论学习中心组第10次(扩大)学习会议召开
发布时间:2020年07月10日 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月8日下午,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府党组理论学习中心组第10次(扩大)学习会议,学习传达中央、自治区有关会议、文件精神,安排部署我市相关工作。

  市委常委、副市长王肇晟、胡善顺,副市长梁树平、刘素红、孙昊、李春晓及秘书长孟培云出席会议。副市长武也文列席会议。

  会议指出,全市政府系统要对标对表《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》各项要求,按照党中央、自治区党委和市委关于意识形态工作安排部署,把牢正确政治方向、价值取向、舆论导向,提高政治警觉性和政治鉴别力,切实增强意识形态工作主动性,把握主动权。要狠抓责任落实,全力抓好本地区本行业意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强意识形态阵地建设管理,抓好重点领域意识形态工作,对发现的苗头性、倾向性问题及时引导、妥善解决,营造良好舆论氛围。

  会议强调,要深入学习领会中央政治局第二十一次集体学习会议精神,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,找准落实党的组织路线、抓好党的建设的着力点和突破口,进一步完善工作举措,确保新时代党的组织路线在全市政府系统落地生根。要坚持组织原则、落实组织要求,严格按照组织规定履行职责、行使权力、开展工作。要抓好队伍建设、加强干部教育培训,全面系统掌握各类专业知识,提高干部政治素养、理论水平、专业能力和实践本领。

  会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,聚焦全面深化改革部署要求,增强改革意识、勇担改革重任、保持改革定力,不折不扣地将各项改革任务落到实处、见到实效。 要精准把握国家、自治区改革要求,超前谋划、加快推进,确保改革重点任务按时高质量完成。要压实改革责任,确保各项改革举措落实落细落到位。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委十届十二次全会精神,在融会贯通、狠抓落实上下功夫,推动习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求在乌海落地生根、开花结果。要着眼育新机、开新局,结合“十四五”规划编制,拓宽发展视野,强化战略思维,聚焦“两新一重”、民生保障等重点领域,抓紧谋划一批事关长远的重大项目,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。要紧扣自治区党委安排部署,列出任务清单、细化工作举措,在落实“六稳”“六保”任务、打好三大攻坚战等方面持续用力,确保圆满完成决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。 (赵晖)

 

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001