触碰右侧滑开
标       题: 全市稳投资及重大项目建设调度会议召开
索  引  号: 111503000115543089/2020-02361 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 专题会议
概       述: 全市稳投资及重大项目建设调度会议召开
成文日期: 2020-09-04 16:35:20 废止时间:
全市稳投资及重大项目建设调度会议召开
发布时间:2020年09月04日 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  8月19日下午,全市稳投资及重大项目建设调度会议召开,通报全市固定资产投资、重点项目建设以及中央预算内投资计划执行情况,听取各区、各有关部门汇报近期投资和项目工作以及明年工作计划情况,安排部署下一步重点任务。市委副书记、市长唐毅主持会议并讲话,市委常委、副市长王肇晟,副市长李春晓出席会议。

  会议指出,抓实项目、稳定投资是实现稳增长的基石。各区各有关部门要把稳投资和项目建设作为重大政治任务,强化责任担当,认真落实党中央、自治区党委有关决策部署和市委的工作要求,扭住发展第一要务,坚定信心、克难奋进,务实举措、狠抓落实,坚定不移推进项目建设,千方百计稳定投资增长,全力扩大有效投资,把耽误的时间抢回来、把损失补回来,努力完成全年目标任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑。

  会议强调,要准确把握当前存在的问题,深入分析项目投资下降原因,梳理研判项目投资建设,全力扭转下滑态势。要抢抓重大发展机遇,吃透上级政策,牢牢把握国家政策导向和投资方向,围绕产业升级、生态环保、“两新一重”等领域,精心策划包装一批补短板、强基础、增后劲的重大项目,不断充实项目储备库,推进项目建设实现新突破、取得新成效。要加大招商引资力度,积极引进和实施缺失项目、延伸项目、升级项目,激发社会投资活力。要强化各类要素保障,加强精准调度力度,聚焦问题、精准发力,倒排工期、挂图作战,全面提速重大项目建设时序。要全力加强跟踪协调机制,夯实包联领导的包联责任,强化精准服务,帮助企业协调解决各方面难题,保障重点项目顺利实施。要在坚持“尽力而为、量力而行”的前提下,认真谋划2021年项目建设,精打细算安排财政预算,尽快拿出具体方案,确保明年工作顺利开局。

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001