触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组召开加强和改进民族工作专题学习研讨会
索  引  号: 111503000115543089/2020-03786 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 专题会议
概       述: 市政府党组召开加强和改进民族工作专题学习研讨会
成文日期: 2020-11-16 09:48:05 废止时间:
市政府党组召开加强和改进民族工作专题学习研讨会
发布时间:2020年11月16日 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月13日,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府党组加强和改进民族工作专题学习研讨会,深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央相关决策部署,并围绕“加强和改进民族工作”这一主题进行研讨学习。

  市委常委、副市长王肇晟、胡善顺,副市长梁树平、孙昊及秘书长孟培云出席会议。副市长武也文列席会议。市委第二轮巡回指导组同志到会指导。

  研讨会上,唐毅、胡善顺、孙昊、孟培云等市政府党组成员依次作了研讨发言。大家发言紧扣主题,紧密结合思想和工作实际,既有理论上的深入思考,又有实践上的切身感悟,达到了交流体会、凝聚共识的目的,为下一步开好专题民主生活会奠定了思想基础。

  会议指出,要全面系统学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,做到学思用贯通、知信行合一。要结合地区实际和“十四五”规划编制,全面精准落实党的民族理论和民族政策,统筹研究谋划少数民族事业发展,推动“三个不离开”“五个认同”更加深入人心,不断巩固各族人民相近相亲的良好局面会议强调,要深刻认识做好民族工作的极端重要性和极度紧迫性,深入贯彻落实宪法和民族区域自治制度,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到民族工作的各方面和全过程,不断提升民族事务治理能力和治理水平,下力气解决好制约我市民族工作健康发展的深层次问题。要抓紧抓实铸牢中华民族共同体意识教育,扎实做好推进双语教学改革、推行使用国家统编教材工作“后半篇文章”,确保这项利国利民的重大政策得到全面有效落实。

  会议要求,要进一步提高政治站位,认真落实石泰峰书记在参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会上的重要讲话精神,按照相关方案要求,从严从实做好专题民主生活会各项准备工作,严把学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料、开展批评、整改落实“六关”,特别是对中央精神要学深学透、谈心谈话要谈深谈透、查摆问题要查深查透,确保专题民主生活会开出高质量、取得实效。(杨勇)

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001